於潜镇多措并举全力推进美丽城镇建设

百日奋战绘新图 五美与共耕织城

於潜镇多措并举全力推进美丽城镇建设

“省考”临近,於潜镇锚定“副中心型美丽城镇新样板”创建目标,立足人文底蕴与产业基底,聚焦城镇高质量发展,全面开展美丽城镇“百日奋战绘新图”攻坚行动。

围绕“明责任体系、明指挥体系、明监督体系”总体思路,於潜镇迅速在全镇范围开展美丽城镇“扫雷”攻坚大排查。该镇成立由镇党委成员牵头的攻坚专班,开展走街串巷、访点入园等整治活动,全面形成一线查摆短板、一线指挥协调、一线快速处置整体工作态势。同时,结合现有环卫保洁、河湖长制、街(路)长制、村社网格及驻镇部门权责事项,通过完善美丽城镇创建扁平化指挥、闭环化执行“两化”工作机制,确保60家驻镇单位实现15分钟动态响应。

在具体推进中,於潜镇还分类强化工作重点,通过新建区域抓项目、老旧区域抓共治、特色区域抓人文,有的放矢提速增效。摸排当前5大类49个建设项目管理要素,建立问题、责任、任务三张清单,从市政、绿化、亮灯、保洁、秩序五方面定人定岗定职责,倒排工作计划,确保建管、查改同频运行。

另外,於潜镇继续深挖耕织图文化、天目窑文化等历史传承,提炼本土文化元素,以“一山一水”(天目溪、岝萼山)为主轴、耕织图文化广场为新地标,耕织图博物馆、非遗桃花纸研学体验基地、光明农场等文化传承项目为核心,突出展现“美镇於潜味、现代耕织图”的人文风貌。

在强化项目建设,挖掘人文底蕴的同时,於潜镇紧抓长效管理。记者了解到,於潜镇不断提升智慧化建设,提高城市管理水平。目前,智慧党建、智慧巡河、智慧城管、智慧垃圾分类、智慧养老系统五大系统进一步实现应用拓展,867路视频监控“线上巡查”工作常态开展。

百日奋战绘新图、五美与共耕织城。於潜镇相关负责人表示,於潜镇将把“奋战一百天、实现大突破”行动,作为美丽城镇建设的新起点,为美丽幸福新临安、“三化”战略目标的实现积极贡献能量。

来源:【临安新闻网】   作者:穆宇鸿 周楠   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-11-17   
 

 

 
杭州市临安区於潜镇官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像