关于切实抓好清明期间森林消防工作的通知

各村党支部、村委会、各中小学校:

根据市森林消防指挥部的工作部署和要求,针对清明期间森林火灾高发的特点,为认真做好森林消防宣传教育工作,认真落实森林消防工作的责任和措施,切实抓好清明期间的森林消防工作。

现通知如下:

一、宣传到位。各村要张贴宣传标语,并要发挥村妇联、老龄会和共青团的作用,广泛开展宣传教育活动。提倡文明祭祖,杜绝上山焚香、烧纸、燃放烟花爆竹等行为,特别要加强老年人、学生儿童及聋哑弱智人员的森林消防宣传教育工作。

二、职责到位。要进一步增强做好森林消防工作的忧患意识,把森林消防工作列入重要议事日程。明确各村书记和村主任为森林消防工作的第一责任人,各中小学校校长为学校森林消防工作第一责任人。各村和学校要在清明节前召开一次专题会议,部署和落实清明期间的森林消防工作。

三、措施到位。清明期间,各村要实行24小时护林防火的巡查值班,重点巡查村公墓山、集中坟山等地段的祭祖行为,严禁带火种上坟;严禁一切农事活动及生产性用火;对特殊人群加强看管,避免一切玩火行为。

四、管理到位。清明期间的森林消防工作,各村和学校要建立森林防火台帐,记载每日森林消防值班人、巡查员以及工作详细情况。若一旦发生森林火灾险情,须及时上报镇森林消防办,以便组织力量进行扑救。

(镇森林消防办电话:63866008 63866023)附:森林消防宣传标语

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:沈晔   添加日期:2012-07-11   
 

 

 
杭州市临安区於潜镇官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像